Ингредиенты:
Баранина – 1 кг
Лук репчатый – 200 гр
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Чеснок – 10 зубчиков
Миндаль – 20 шт
Хлебные крошки – 4 ст.л.
Растительное масло – 200 мл
Яйцо (желток) – 2 шт
Лимон – 1 шт
Соль
Рецепт приготовления шашлыка по-болгарски:
Сперва необходимо порезать мясо кусочками по 20-25 гр, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить. Затем обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом.
Теперь делаем чесночный соус: растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.
|