Ингредиенты для теста:
Мука 1,5 стакана – 210 гр
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 2,5 ст.л.
1/2 стакана подсоленной холодной воды
Ингредиенты для начинки:
Фарш
Лук
Соль
Специи
Для смазки чебуречков – яйцо, сыр, зелень
Рецепт приготовления чебуреков духовых:
Сначала муку следует просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть. Затем постепенно добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Тем временем лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки – залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр и взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой – фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет. Выпекать в духовке первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
|