Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средняя головка
Панировочные сухари – 150 гр
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 60 мл
Соль – щепотка
Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях:
Сперва разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Затем промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться. Доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут, но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.
В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.
|