Ингредиенты:
Фарш (свиной) – 400 гр
Морковь – 1 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 2 шт
Сыр – 50 гр
Сельдерей (стебель) – 2 шт
Майонез – 1 ст.л.
Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:
Сперва фарш и 2 взбитых яйца необходимо хорошо перемешать и добавить соль, перец и чеснок. Затем нужно обжарить морковь, лук, перец, сельдерей и половину чайной ложки томатной пасты, а также соль и перец.
Форму смазать, присыпать панировочными сухарями, выложить половину фарша, затем начинку, опять фарш. Сверху уложить кружочки помидоров, после чего смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать при 220 градусах приблизительно 30 минут.
|