Ингредиенты:
500 гр сырых очищенных креветок
4 яйца взбитых
1/4 стакана зеленого лука мелко нарезанного
5 стакана вареного риса
1,5 стакана замороженной смеси из моркови и горошка
2,5-3 ст.л. соевого соуса
1,5 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. рапсового или любого растительного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
Рецепт приготовления креветок с рисом:
Сначала в средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
|