Ингредиенты:
Бульон куриный – 600 мл
Рис – 240 гр
Куриные ножки – 8 шт
Миндаль – 50 гр
Имбирь – 2 см
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 1 ч.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Гвоздика – 3 бутона
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриного плова с миндалем в духовке:
Сперва в сковороде разогрейте растительное масло. Затем добавьте куриные ножки и обжарьте их в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные пестиком семена тмина и кориандра, семена горчицы и бутоны гвоздики. Готовьте, помешивая, еще примерно 1 минуту.
Переложите курицу со специями в форму для запекания. Добавьте рис и миндальные лепестки. Посолите и залейте бульоном. Немного перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. В самом конце снимите фольгу и поставьте под гриль на 10 минут, чтобы подрумянить корочку.
|