Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг
- 1 большая луковица
- 2-3 стакана риса Басмати
- 70-100 гр растопленного сливочного масла
- Куркума, шафран, или Сары кёк
- Приправа для плова – по желанию
- Соль, перец – щепотка
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- 1/2 ст.л. соли
- 3-3,5 стакана муки
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления бочонка с пловом:
Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить – сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.
|