Ингредиенты:
1 кг свинины
1 кг длиннозерного риса
1 кг моркови
200 мл растительного масла
3 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст.л. сушеного барбариса
1 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
Соль
Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:
Сперва рис нужно тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Затем свинину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и готовить лук, в течение 5 минут. Добавить мясо и готовить его 10 минут. Выложить морковь и готовить 5 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10 минут, слегка помешивая. Размять в руке зиру и кориандр, добавить к мясу вместе с барбарисом. Посолить и готовить 10 минут.
Влить в чашу мультиварки кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Готовить 45 минут. Выложить рис на зирвак ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут, затем вдавить в рис головки чеснока и готовить еще 15 минут. Включить режим «Подогрев». Через 20 минут плов готов.
|