Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рис – 6 ст.л.
Приправы для плова
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления куриного плова в горшочках:
Сначала окорочок нужно помыть, разрезать на кусочки и натереть специями для курицы. Затем в сковороду налить растительное масло, выложить окорочка и поставить на огонь тушиться. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.
Далее взять три горшочка и выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст.л. риса. Добавить воды столько, чтобы её уровень был примерно на 1,5-2 см выше риса. Посолить и закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку приблизительно на 30 минут.
|