Ингредиенты:
Рис длиннозерновой — 1/3 стакан
Сыр (тертый) — 3/4 стакана
Кабачок или цуккини — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Пармезан – по желанию — 2 ст.л.
Соль, перец
Рецепт приготовления запеканки из риса и кабачков:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите посуду, в которой будете выпекать, бумагой для выпечки. Затем рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. В сковороде разогрейте масло, добавьте мелко порезанный лук.
Готовьте, помешивая, около 3-5 минут до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте тертые кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте приблизительно 30-35 минут, пока не схватится.
|