Как варить адзуки
- Адзуки промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить адзуки водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан адзуки 3 стакана воды.
- Поставить кастрюлю с адзуки на тихий огонь и прикрыть крышкой.
- Дождаться закипания и варить адзуки 45 минут.
- Слить воду через дуршлаг, адзуки сварена.
Как варить адзуки в пароварке
- Выложить адзуки в ёмкость пароварки.
- Налить в кастрюлю пароварки воду.
- Включить пароварку в работающий режим.
- Варить адзуки в пароварке 1,5 часа.
|
Фкуснофакты
- Адзуки - это древний вид фасоли, стал распространён в Китае в 1000 году до нашей эры, из Китая распространился в Японию и Корею, а затем на весь мир.
- Наиболее распространена адзуки тёмно-красных оттенков, но также существуют и белая, и чёрная, и пёстрая фасоль адзуки.
- Адзуки отличается от обычной фасоли большей мягкостью, её не надо замачивать и варится она при этом довольно быстро. Адзуки имеет сладковатый вкус и ореховый аромат.
- Если адзуки готовится для мягких блюд, необходимо очистить её от шелухи.
- Именно из фасоли адзуки варят китайское лакомство анко.
- Калорийность адзуки - 330 ккал/100 грамм.
- Фасоль адзуки очень полезна. При вегетарианском питании или для соблюдающих пост адзуки по питательности практически заменяет мясо. В Китае адзуки лечат некоторые болезни мочеполовой системы. Считается, что при регулярном употреблении адзуки пропадают тёмные мешки под глазами.
- Хранить сухую крупу адзуки в сухом темном месте до 2 лет.
|