Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить кролика
    [ · Скриншот ]
    Как варить кролика

    Мясо целого кролика варить полтора - 2 часа.
    Куски мяса кролика варить 
    35-40 минут.

    Как варить печень кролика Как варить печень кролика

    Как варить кролика

    Обработка кролика перед варкой

    1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
    2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой). 
    3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
    4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

    Как варить мясо кролика в кастрюле

    1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
    2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой - если крольчатина мягкая, значит готова).

    Как варить мясо кролика в мультиварке

    1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
    2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме "тушение".

     

    Фкуснофакты

    - Кролика варят на среднем огне под крышкой.

    - Время варки кролика зависит от 
    возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

    - Крольчатина считается 
    диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка. 

    Калорийность крольчатины - 100-130 ккал/100 грамм.

    Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике

    Рецепт кролика в сметане

    Продукты
    Мясо кролика - 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
    Сметана - 200 грамм, лучше 25-%.
    Лук - 1 луковица
    Мука - 2 столовые ложки
    Морковь - 1 шт.
    Зелень, чеснок и приправы - по вкусу.


    Приготовление кролика в сметане
    Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху - кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

     

    Суп из кролика с рисом

    Продукты
    Мясо кролика - 750 грамм
    Морковь (крупного размера) - 2 штуки 
    Картофель - 6 штук
    Лук (крупного размера) - 1,5 штуки (или 2 средних)
    Корень петрушки - 1 штука
    Рис - 1/3 стакана
    Вода - 4 литра
    Соль - по вкусу


    Как варить суп из кролика

    1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
    2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
    3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
    4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до мягкости мяса после прокалывания вилкой. 
    5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
    6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
    7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп. 

     

    Как варить кролика в сливках

    Продукты
    Тушка кролика - 1,5 килограмм
    Лук (среднего размера) - 3 штуки
    Вода или белое вино - 1 стакан
    Жирные сливки - 1 стакан
    Корень петрушки - 1,5 штуки
    Лавровый лист - 2 штуки
    Перец - 7 горошин
    Соль - по вкусу


    Как готовить кролика в мультиварке

    1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски. 
    2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и добавить рубленый корень петрушки.
    3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан вина (при желании заменить на воду) готовить 2 часа, установив режим "тушение".
    4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.
    Категория: Мясо | Теги: Как варить кролика, как варить, кролика
    Просмотров: 1375 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200