Как варить свиные рёбрышки
- Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир.
- Вскипятить воду в кастрюле - воды должно быть с запасом.
- Выложить рёбрышки в кастрюлю.
- После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут.
- Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
- Снять пену.
Как варить рёбрышки для супа
- Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
- Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь.
- В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
- Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше - 1,5 часа.
- Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном.
- Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа.
- Бульон для супа из рёбер готов - после его закипания можно добавлять остальные продукты.
|
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
|