Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мирин (винный уксус)
- 50 мл. воды
- 100 мл. хорошего соевого соуса
- 1 ст.л. свежего меда
- 50 гр тростникового коричневого сахара
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 ч.л. имбирного корня
- 3 ч.л. крахмала
Способ приготовления
На мелкой терке трем корень имбиря и чеснок. Предварительно смешиваем воду с крахмалом и даем ему раствориться.
Подготовив все составляющие ингредиенты, соединяем их и помещаем в небольшую кастрюлю. Ставим смесь на маленький огонь, и слегка помешивая кипятим 5 минут. Даем соусу Терияки остыть, чтобы он приобрел нужную густоту.
|