Ингредиенты:
Креветки очищенные и отваренные — 200 гр
Огурцы — 2 шт
Помидоры черри — 5 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 20 гр
Сыр твердый — 20 гр
Вино белое сухое — 2-3 ст.л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Перец черный, молотый – по вкусу
Рецепт приготовления овощного салата с креветками:
Сначала салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Затем положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
|