Ингредиенты:
Грибы — 400 гр
Помидоры черри — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Красный лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Рубленая петрушка — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата с грибами:
Сперва лук нужно нарезать полукольцами. Далее чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.
Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
|