Этот салат вполне может заменить основное блюдо во время семейного обеда или ужина. Киноа и курица отлично сочетаются с овощами. И, конечно, это настоящий подарок для любителей карри.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 чашки
- Соль 1,5 ч. л.
- Киноа 2 чашки
- Карри-порошок 2 ст. л.
- Кокос тертый несладкий 1/4 чашки
- Горошек замороженный 1/2 стакана
- Зеленый лук 2 стебля
- Сельдерей 1 стебель
- Яблоко нарезанное 1/2 стакана
- Миндаль рубленный 3 ст. л.
- Изюм 3 ст. л.
- Курица вареная нарезана 2 чашки
Способ приготовления:
- В средней кастрюле на среднем огне довести куриный бульон, порошок карри и соль до кипения. Засыпать киноа и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить замороженный горох и выключить огонь. Оставить настояться еще на 15 минут. Добавить кокос и перемешать. Остудить.
- Лук и сельдерей нарезать мелко и смешать с яблоком, миндалем и изюмом. Всыпать смесь в киноа.
- Добавить измельченную курицу, посолить. Подавать теплым
|