Необычный салат с картофелем, курицей и сладким перцем подается теплым, а в качестве заправки здесь выступает необычный соус с анчоусами. Получается очень пикантно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Картофель отварной 150 г
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Куркума в порошке 1/2 ч. л.
- Руккола небольшая горсть
- Каперсы по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
- Лимон 1 шт.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарубить петрушку и смешать ее с мелко нарезанными анчоусами. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру. Поперчить, перемешать и дать настояться.
- Нарезать перец небольшими ломтиками, отварной картофель – кружочками, а предварительно очищенный красный лук – кубиками.
- На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде обжарить перец 3-4 минуты, затем добавить картофель и лук. Готовить еще 5 минут.
- На другой разогретой и смазанной оливковым маслом обжарить нарезанное средними кубиками куриное филе по 3 минуты с каждой стороны, посыпать куркумой, посолить и поперчить.
- Выложить в салатник теплые обжаренные овощи и куриное филе. Добавить рукколу и полить заправкой с анчоусами. Украсить каперсами.
|