Это салат чем-то напоминает салат "цезарь", но за счет лука-порей он получается гораздо более нежным и необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Лук-порей 8 шт.
- Пармезан 4 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сливки 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей (только белую часть) поместить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Вынуть лук-порей шумовкой и промыть холодной водой.
- Нагреть в сковороде 1 ложку оливкового масла и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности. Нарезать его небольшими кубиками.
- Приготовить заправку. Взбить яичный желток с горчицей и оливковым маслом. Добавить половину пармезана, очищенный и выдавленный чеснок, а также яблочный уксус и сливки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Остывший лук-порей разрезать вдоль на 2 части и выложить на тарелку. Сверху распределить кусочки куриного филе и полить заправкой.
- Украсить салат оставшимся пармезаном, нарезанной петрушкой и сухариками.
|