В данном рецепте используются не совсем типичные сочетания продуктов, но не стоит этого опасаться. Такой салат получается очень сытным и вкусным, так что смело пробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Шпинат горсть
- Шампиньоны 8-10 шт.
- Лимон небольшой 2 шт.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Уксус бальзамический (светлый) 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Лук зеленый несколько перьев
- Соус табаско 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе обжарить на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде до готовности.
- Один лимон очистить и тонко нарезать, а из другого выжать сок.
- Выложить в небольшой сотейник нарезанный лимон и залить его оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, добавив также соус табаско. Подогреть, не допуская кипения масла, на медленном огне.
- Слегка остывшее филе крупно нарезать и выложить в салатник. Добавить к нему мякоть авокадо, нарезанную кусочками такого же размера, что и курица.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к остальным ингредиентам вместе со шпинатом.
- Аккуратно перемешать салат, посолить, поперчить и полить теплой заправкой с лимоном. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком и тонко нарезанным пармезаном.
|