Ингредиенты:
- Маринованные или соленые грибы – 200 гр
- Свежий картофель – 400 гр
- Квас хлебный – 1,2 л
- Зеленый лук – 100 гр
- Хрен – 50 гр
- Укроп – 10 гр
- Сметана – 100 гр
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибной окрошки с хреном:
Для начала перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки. Затем отвариваем картофель в кожуре, после чего нарезаем его кубиками. Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками. Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем. При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом.
|