Ингредиенты:
Свекла – 1-2 шт
Огурец – 2 шт
Зелень любая – резаная
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Рецепт приготовления холодного свекольника:
Сначала свеклу следует натереть на крупной терке. Затем залить водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варить «бульон» до готовности свеклы. Отдельно нарезать зеленый лук, натереть на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавить по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.
|