Если вы любите сочетание рыбы с помидорами, попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные, в собственном соку. Такой суп обязательно согреет вас прохладными весенними деньками, а также подойдет для постящихся, в те дни, когда в меню можно добавлять рыбные блюда.
Ингредиенты:
Филе форели - 400 гр
Оливковое масло - 1 ст л
Порей - 15 см
Репа или картофель - 300 гр
Стебель сельдерея - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сушенный чили - 1/3 ч л
Помидоры черри в своем соку или измельченные консервированные помидоры - 450 гр
Соль - 1 ч л или по вкусу
Сахар - 1 ч л или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Рыбный, овощной бульон или вода -2 л
Белое вино - 100 мл (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Рыбный бульон можно приготовить из плавников и голов любой рыбы, добавив в воду луковицу, соль и лавровый лист. Готовить бульон нужно около 30 минут и затем процедить. Но этот суп будет вкусным и если вы его приготовите просто на воде.
2. Филе рыбы режем на небольшие кусочки. Порей нарезаем колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле пассируем порей, репу или картофель, нарезанные на мелкие кубики, добавляем помидоры, нарезанный сельдерей, чили, 2 дольки чеснока, выдавленные через пресс, сахар и соль.
3. Тушим минут 5, вливаем горячий бульон, даём закипеть и готовим еще минут 5-7 до готовности овощей, затем добавляем в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит кладём петрушку и пробуем на соль. Через 3-4- минуты суп готов. Посыпаем его свежей петрушкой или тимьяном и подаем к столу.
|