Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт
Морковь – 1 шт
Квашеная капуста – 250 гр
Говяжий фарш – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Лавровый лист – 2 шт
Соль и сахар – по вкусу
Черный молотый перец, паприка, кориандр – по вкусу
Свежая зелень петрушки
Растительное масло – для жарки
Вода
Рецепт приготовления щей из кислой капусты:
Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля). Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем. Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.
Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку. Когда картофель закипел, уменьшаем огонь и солим. А когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).
Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр). Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу. Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле. Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки. После выключения щи должны немного настояться.
|