Ингредиенты:
Мясо (лучше всего на среднюю кастрюлю подойдет половинка курочки)
Щавель
Луковица – 1 шт
Моковь – 1 шт
Вермишель “паутинка”
Стебель зелени
Яйцо вкрутую – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления щей с щавелем:
Самый вкусный супчик из щавеля получается на курином бульоне. Необходимо сварить бульон, в который после снятия пены добавляем целую луковичку, морковку, и стебельки свежей зелени. Бульон нужно посолить. Стебельки и луковицу вынуть из бульона, морковку по желанию оставить.
После того, как мясо птички сварится, мясо по желанию разделать. Обжариваем небольшую луковичку в небольшом количестве масла, щавель промываем в проточной воде и измельчаем.
В кипящий бульон отправляем лук и щавель, уменьшаем огонь и добавив пару столовых ложек вермишели «паутинки» будем томить суп пару минут. Многие добавляют пару яиц, предварительно взбитых и введённых в горячий бульон тоненькой струйкой, заменяя этим вермишель. Или украшают нежный весенний супчик уже отваренными вкрутую яйцами, порезанными на дольки. Подавать такой супчик можно со сметаной и перьями зеленого лука.
|