Щи со свежей капустой – вкусный и согревающий супчик. Это национальное русское блюдо, в стародавние времена, такие щи томили в русской печи. Как правило, в щи не добавляют картофель. Щи подают с кулебяками и расстегаями, но свежая ароматная горбушка тоже вполне будет уместна.
Ингредиенты:
Мясо (лучше всего грудинка или мясо на косточке)
Свежая капуста
Морковь
Свежие или консервированные помидоры
Болгарский перец
Репчатый лук
Зелень
Специи
Рецепт приготовления щей из свежей капусты:
Ставим вариться бульон. В разогретом масле необходимо обжарить лук, порезанную на полукольца морковку, нарезанные помидоры и перец. Капусту нужно тонко нашинковать. Как только бульон сварится, достать мясо, отделить от косточки, если таковая имеется, и разделать на порционные кусочки.
Потом нужно вернуть в бульон мясо, добавить нашинкованную капусту и заправку из овощей. Доводим щи до кипения, и убавив огонь томить до готовности овощей. Добавляем специи и свежую зелень, солим и оставляем настаиваться минимум на 10 минут. Подаем суп огненно горячим со сметаной.
|