Ингредиенты:
Шампиньоны
Репчатый лук
Морковь
Квашенная капуста
Растительное масло
Мука – 1 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления щей с грибами:
Сперва сварим грибной бульон из сушенных или свежих грибов. Затем измельчаем репчатый лук и морковку, обжариваем на растительном масле, добавив квашеную капусту. Столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде, до кремового цвета, и разводим обжаренную муку в небольшом количестве бульона или воды.
В грибной бульон добавляем обжаренные овощи и муку, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности. Не забываем посолить и добавить любимые специи. Подаем, украсив свежей зеленью и сметаной.
|