Ингредиенты:
Телятина молодая на кости – 1 кг
Картофель – 2-3 шт
Лук – 2-3 луковицы
Морковь средних – 2 шт
Помидоры – 3-4 средних
Перец болгарский красный – 4-5 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 50 гр
Сало свиное – 50 гр
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу
Кинза – по вкусу
Рецепт приготовления шурпы из телятины с овощами:
Сначала мясо следует порезать на средние куски. Затем хорошо их промыть. Сало порезать кубиками и уложить в чугунок. Оттопить немного сало и извлечь его из котелка. Добавить мясо и подсолнечного масла. Обжарить на сильном огне, до образования золотистой корочки. Уменьшить уровень огня. Морковь порезать кольцами и добавить к мясу.
Луковицы порезать кольцами и тоже добавить к мясу. Готовить, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавить порезанный красный болгарский перец. Обжарить. Затем добавить воды так, чтобы слегка покрыло содержимое котелка. Тушить на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить за 20 минут до готовности вместе с картофелем. Добавляем чеснок, паприку, кинзу, лавровый лист и перец чили.
|