Ингредиенты:
2 л куриного бульона
4 цельных запеченных картофеля
6 ломтиков бекона нарезанных кубиками
3 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан греческого йогурта
6 ст.л. масла
1/2 нарезанного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана муки
1/2 ч.л. морской соли
2 ч.л. молотого перца
2 ст.л. оливкового масла
Порезанный зеленый лук
Рецепт приготовления сливочного супа с запеченным картофелем:
Сначала нужно произвольно нарезать запеченный картофель. Затем в большой кастрюле на среднем огне обжарить нарезанный кубиками бекон до коричневого цвета. Как только бекон приобрел нужный цвет, удалить бекон из кастрюли и слить жир. Добавить 4 ст.л. сливочного масла, добавить лук и продолжать обжаривать на среднем огне, пока лук не станет карамельного цвета. Затем добавить измельченный чеснок и муку. Перемешать муку и готовить около 1-2 минут.
Затем добавить куриный бульон к мучной смеси, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Добавить запеченный картофель, приправить морской солью и перцем. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне. После чего, положить измельченный обжаренный бекон, 2 стакана сыра чеддер, зеленый лук и греческий йогурт в кастрюлю с супом. Хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне, пока не расплавится сыр.
|