Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сухая мята – 2 ст.л.
Острый красный перец – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления постного супа-пюре из чечевицы с томатами:
Для начала предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды отварить до готовности. Затем в другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем. Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту. Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать. Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить с помощью блендера. Лучше всего подавать с питой.
|