Ингредиенты:
Белая фасоль – 1 чашка
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Лук – 1/2 шт
Рубленые томаты – 3-4 шт
Лавровый лист, тимьян – 3-4 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления постного супа из фасоли с томатами:
Для начала фасоль следует замочить на несколько часов в воде. Затем довести до кипения на среднем огне. Жидкость слить, промыть фасоль, залить холодной водой и поставить вариться на час. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле, добавить соль, специи и томаты. Когда фасоль будет почти готова, добавить пассерованные овощи и готовить еще 10-15 минут. Подавать лучше с чесночными гренками.
|