Ингредиенты:
Овощной бульон – 500 мл
Картофель – 350 гр
Лук – 250 гр
Лук-порей – 150 гр
Листья шпината – 250 гр
Корень имбиря – 30 гр
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу
Рецепт приготовления постного овощного супа:
Сперва следует порезать луковицу и поджарить её на сковороде в оливковом масле с щепоткой соли, помешивая время от времени, до получения золотистого оттенка. Тем временем очистить и порезать кубиками картофелину. Положить ее в кастрюлю и залить 1 литром воды, добавив чайную ложку морской соли. Тщательно помыть лук-порей и листья шпината, крупно нарезать и добавить в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.
Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими – около 30 минут. Добавить лук, когда он будет готов. Когда приготовятся овощи, влить овощной бульон. Теперь можно сделать суп-пюре, измельчив его в блендере или оставить его содержимое нарезанным. Добавить в суп 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого перца. Если нужно, посолить и добавить пряности.
|