Ингредиенты:
Овощной бульон или простой кипяток – 2 л
Молоко – 300 мл
Сливки 10%-20% (по желанию) – 200 мл
Плавленный сливочный сыр Hochland, Viola или Дружба – 300 гр
Макаронные изделия “рожки” или “ракушки” – 160 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 2 шт
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) – 50-80 гр
Сливочное масло – 80 – 100 гр
Смесь прованских трав
Соль, перец черный
Рецепт приготовления cырно-молочного супа с овощами:
Сперва морковь, картофель, репчатый лук – почистить, порезать кубиками. Затем шпинат разморозить, нарезать соломкой. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжаривать всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса. Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия “рожки”, “ракушки” или ещё какие-нибудь) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками или сухариками, можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
|