Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны – 800 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 2-3 шт
Сливки 10% – 200 мл
Подсолнечное масло – для обжаривания
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Рецепт приготовления сырного супа-пюре с грибами:
Сначала измельчаем лук и морковь и пассеруем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Затем полностью размораживаем грибы в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы. В кипящую воду, где-то 2-2,5 литра, забрасываем шампиньоны и варим примерно 15 минут.
По прошествии этого веремни добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, например, орегано. Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли досолить.
|