Благодаря большому количеству овощей суп минестроне получается очень наваристым и ароматным. Вариаций приготовления супа минестроне довольно много. Практически обязательным компонентом супа минестроне являются томаты. Итальянцы добавляют их практически всегда в это блюдо, но есть и рецепты минестроне без томатов, в таком случае этот суп называют «белым минестроне».
Ингредиенты:
Макароны (перья, ракушки или рожки) – 1 стакан
Бекон — 100 гр
Сельдерей 4 шт
Цукини — 1 шт
Сладкий перец желтый — 1 шт
Сладкий перец красный — 1 шт
Острый перчик чили — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатный сок — 1 стакан
Соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления овощного супа минестроне:
Сперва бекон необходимо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, туда же добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить все вместе. Затем бекон с луком переложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Порезанный кабачок и сельдерей опустить в кипящий бульон, немного поварить. Вторым этапом заложить в суп вермишель, порезанный кубиками сладкий перец, очищенный от семян перчик чили, помидоры, добавить томатный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности макарон. В конце варки добавить в суп крупно порезанный чеснок и зелень.
|