Ингредиенты:
200 гр плавленого сыра
560 гр консервированной кукурузы
2 ч.л. сушеного укропа
2 ч.л. сушеной петрушки
7 гр кукурузного крахмала
1 л воды
Рецепт приготовления сырно-кукурузного супа:
Для начала ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения. Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину 280 гр от всей кукурузы (это будет обычная банка) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим приблизительно 5-10 минут, затем добавляем зелень. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если вы хотите сделать его погуще, то за пару минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
|