Ингредиенты:
Картофель – 10-11 шт
Шампиньоны – 100 гр
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 2-3 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 2-3 ст.л
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – пучок
Рецепт приготовления картофельных гнезд с грибами в чесночно-сметанном соусе:
Для начала следует почистить картофель и отварить его до готовности. Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрки, чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу. Далее моем, чистим грибы и режим их небольшими кубиками. Обжариваем грибы, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут. Добавляем сметану и тушем ещё минут 10-15 до готовности.
Пока грибы готовятся из картофеля готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток, всё это толчем в пюре. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. Выдавить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, небольшие «гнездышки». Для этого сначала необходимо сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
|