Ингредиенты:
800 гр свинины
250-300 гр шампиньонов
1 большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)
Свежий укропа
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления мяса тушеного с шампиньонами и сладким перцем:
Сперва мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне приблизительно 30 минут. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
|