Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1 треугольник сыра бри
4 зубчика чеснока
1/4 чашки порезанной петрушки
4-5 перьев зеленого лука
Белое вино – по желанию
Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных сыром Бри:
Сперва растопите масло в большой сковороде. Далее нужно добавить шляпки грибов, посыпать слегка солью и поджарить на сильном огне с двух сторон около 1 минуты. Разложите грибочки дырочками вверх в форме для запекания. В той же кастрюле (без чистки) нужно бросить чеснок, петрушку и зеленый лук. Посыпать щепоткой соли и совсем немного белого вина, если используете. Пожарить около 1 минуты и снять с огня.
Отрежьте предельно аккуратно корочку у сыра бри, разрежьте на небольшие квадратики, соответствующие отверстию в грибочке. В каждый грибочек положите кусочек сыра, сверху посыпьте поджаренной зеленью. Нажмите слега на каждый кусочек сыра, чтобы он немножко продвинулся внутрь. Запекать нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать к столу лучше слегка теплыми.
|