Ингредиенты для теста:
Сладкий картофель – 600 гр
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинка:
Шампиньоны – 300 гр
Маслины – 100 гр
Оливки – 100 гр
Лук порей – 150 гр
Сливки 30% – 0,5 стакана
Масло оливковое – 4 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Перец красный – 1 шт
Молоко – 2 стакана
Рецепт приготовления пирога-пая «Осенние листья»:
Для начала подготовим тесто Батат или картофель в кожуре. Картфоель следует очистить от кожуры. Затем следует добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Сперва морковь и лук нужно помыть почистить. Затем лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.
Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины и оливки и перемешиваем Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты.
Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть. Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10-20 минут в холодильник. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пай-пирог. Делайте это очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог-пай в разогретой до 175 градусов приблизительно 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
|