Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
250 гр жирной сметаны
1 луковица
Твердый сыр
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления жульена из шампиньонов:
Сперва необходимо грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Затем нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле в течение 5 минут, добавить лук и жарить еще 5 минут. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе.
Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 столовой ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
|