Ингредиенты:
250 гр спагетти
300 гр филе курицы
250 гр свежих шампиньонов
1 желтый болгарский перец
6 перьев зеленого лука
5 ст.л. оливкового или растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
Соль, перец
Рецепт приготовления спагетти с курицей «Примавера»
Сперва в большой кастрюле, в подсоленной воде, нужно сварить спагетти. Варить следует примерно 10-12 минут. Пока варятся макароны, нарезать курицу на кусочки размером около 2,5 см, шампиньоны на ломтики толщиной 0,6 см, перец – полосками, лук – крупными кусочками, укроп – мелко, чеснок – выдавить или мелко порезать.
В большой глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить курицу и тушить примерно 2–3 минуты, пока кусочки не станут полностью белого цвета. Добавить грибы, перец, зеленый лук, чеснок, посолить, полить оставшимися 3 столовыми ложками масла и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Жарить их не нужно. Откинуть спагетти на дуршлаг, затем положить в сковородку к овощам и курице, добавить укроп, поперчить, если надо – подсолить. Хорошо перемешать, погреть 1-2 минуты и подавать на стол.
|