Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
250 гр мякоти говядины
250 гр мякоти свинины
200 гр шампиньонов
1 яйцо
2 луковицы
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления котлет в сетке:
Сначала говядину и свинину нужно нарезать небольшими кусочками, а головку лука дольками. Затем пропустить через мясорубку мясо вместе с репчатым луком. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить яйцо и тщательно выбить. Сформовать 8 круглых котлет и обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Котлеты остудить.
Оставшийся репчатый лук разрезать на 4 части, далее нарезать поперек соломкой. Шампиньоны очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком остудить.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и разрезать его на 8 квадратов. Сделать на квадратах небольшие надрезы в шахматном порядке. На каждую котлету положить порцию грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обернуть ею котлету, слегка растягивая тесто. Края теста защипать так, чтобы шов оказался на нижней стороне котлеты.
Подготовленные котлеты разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В качестве гарнира к котлеткам можно подать маринованные или соленые грибы с луком.
|