Ингредиенты:
Телятина – 170 гр
Мука (для теста) – 500 гр
Белые грибы – 50 гр
Картофель (пюре) – 50 гр
Лук – 40 гр
Масло сливочное (для теста) – 250 гр
Вода – 80 гр
Сахар – 15 гр
Яичный желток – 1 шт
Зира (кумин) – 2 гр
Соль (для начинки + для теста) – 1 гр + 5 гр
Перец – 1 гр
Рецепт приготовления мясного пая:
Сперва мясо нужно нарезать кубиками среднего размера. Затем нарезать грибы. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы. Добавить нарезанную кубиками телятину. Добавить соль, перец, зиру и немного говяжьего бульона. Тушить примерно 10-15 минут.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. На керамическую форму раскатать тесто (125 гр теста, объем формы – 300 мл) и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. В подготовленную форму из теста выложить начинку. Сверху «закрыть» картофельным пюре (можно добавить немного тертого сыра). Запекать около 7-10 минут при 180 градусах.
|