Ингредиенты:
1 кг печени (любой)
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
Крахмал – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 3-4 ст.л.
Мёд – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 50-70 гр
Соевый соус – 7-8 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления печени «Красавица Востока»:
Сперва печень режем ломтиками и немного отбиваем. Затем ломтики складываем в миску. Печень посыпаем 2-3 ст.л. крахмала, добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. паприки. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр растительного масла, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Далее готовим соус: для этого берём 7-8 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. томатной пасты и 2-3 ст.л. мёда. Вливаем полстакана кипятка и хорошенько перемешиваем, чтобы мед растворился. Печень замариновалась – теперь можно её готовить.
На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе 5-7 минут. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут на среднем огне.
|