Ингредиенты:
Мясо – 3 тонких куска
Ветчина – 3 шайбы
Сыр творожный – 4-5 ст.л.
Сыр твёрдый 3 куска – 90 гр
1 яйцо
Сухари – 10 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Соус Тартар
Помидор
Лимон
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления сербского шницеля:
Сначала мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. Затем на край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон.
Так поступаем с каждым шницелем. Обмакиваем их во взбитом яйце с солью и перцем, обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел на среднем огне со всех сторон до готовности. Украшаем половинками лимона и томата, поливаем соусом Тартар.
|