Калорийность: 100 гр – 88 ккал
Ингредиенты:
700 гр телятины
2 небольшие морковки
1 небольшой кабачок
1 небольшой сладкий перец
2 ст.л. темного соевого соуса
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленного имбиря
175 мл куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления телятины с овощами по-китайски:
Сначала мясо нужно нарезать брусочками толщиной 1 см. Затем смешать его с соевым соусом, чесноком, имбирем и оставить мариноваться.Морковь, перец и кабачок нарезать на длинные полоски шириной 5 мм. Обжарить в сковороде морковь и перец в течение 5 минут, пока овощи не зарумянятся. Отложить их на тарелку.
В той же сковороде спассировать кабачок в течение 3 минут. Переложить на тарелку к остальным овощам. На сильном огне с добавлением растительного масла обжарить до румяного цвета мясо. Затем долить куриный бульон и тушить до мягкости. В конце добавить овощи, перемешать и тушить еще примерно 1 минуту. При подаче готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
|