Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофельные ньокки с грибным соусом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для ньокки:
    Мука белая – 150 гр
    Картофель отварной – 5 шт
    Яйцо куриное – 1 шт
    Тертый пармезан – 3 ст.л.

    Ингредиенты для соуса:
    Шампиньоны свежие – 300 гр
    Сливки жирные – 300 мл
    Лук репчатый – 2 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Петрушка свежая – 4 веточки
    Вино белое сухое – 65 мл
    Масло сливочное – 50 гр
    Соль, перец – по вкусу
    Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

    Рецепт приготовления картофельных ньокки с грибным соусом:
    Для начала картофель варим в мундире в подсоленной воде. Затем чистим картофель горячим, толкушкой превращаем в пюре. Вбиваем яйца, добавляем сыр (вместо пармезана можно взять острый твердый) и продолжаем вымешивать картофель толкушкой. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто получится достаточно липким. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол, делим на 4 части. Постоянно притрушивая стол мукой, чтоб тесто не липло, из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками.

    Теперь готовим соус. Для этого шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. Лук и чеснок мелко рубим кубиками На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного посолить. Мелко рубим петрушки и отправляем в сковороду. Вливаем туда же белое вино. Тушим 5 минут, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Выключаем и накрываем крышкой.

    Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и подаем к столу.

    Категория: ПЕЛЬМЕНИ и ВАРЕНИКИ | Теги: ньокки, вареники с грибами, вареники, Картофельные ньокки
    Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200