Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мини-пицца на завтрак
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    200 гр муки высшего сорта
    1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
    100 мл теплой воды
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. соли

    Ингредиенты для начинки:
    5-6 тонких ломтиков колбасы
    1/2 красной луковицы
    100-150 гр моцареллы
    3 яйца
    4 ст.л. натуральной томатной пасты
    1 ст.л. оливкового масла
    2-3 зубчика чеснока
    1 ч.л. хлопьев перца чили
    Прованские травы – по вкусу
    Листья рукколы
    Мелко натертый пармезан – для сервировки

    Рецепт приготовления мини-пиццы на завтрак:
    Сначала приготовливаем опару: для этого в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Затем накройте миску полотенцем и отложите в сторону на 10-15 минут. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто.

    Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто в течение 5-10 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то просто замешивайте тесто на низкой скорости 5-10 минут. Через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой: начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды.

    Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут. Как только тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

    Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры в 260-280 градусов. Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Соус готов.

    Теперь слегка поджарьте ломтики колбасы – делать это необязательно, по желанию. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.

    Выпекайте пиццу 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. А пока разбейте по одному яйцу в стаканы, чтобы не повредить структуру. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак.

    Категория: ПИЦЦА | Теги: пицца с яйцом, колбаса, Мини-пицца, яичница
    Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200