Ингредиенты для теста:
400 гр муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. дрожжей “Момент”
4 ст.л. растительного масла
Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
200 гр сыра
300 гр вареной колбасы
Помидор – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень укропа и петрушки
Кетчуп, майонез
Сливочное масло
Рецепт приготовления пиццы «Праздничная»:
Сперва нужно дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. Затем помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 35-50 минут.
|